Скачать каталог
Помимо традиционного, существует эффектный способ открывать бутылку шампанского при помощи сабли. Он носит название сабраж.
Чтобы таким образом открыть бутылку, потребуется специальная либо просто тяжелая и не очень длинная сабля. Шампанское должно быть обязательно охлажденным до температуры 7 градусов, особенно это касается горлышка.Наносить удар следует по «кольцу» горлышка, предварительно сняв фольгу и мюзле, скользя тыльной стороной сабли вдоль бутылки.
При ударе в самом хрупком месте горлышка образуется сеть трещинок, а давление углекислого газа откалывает его верхнюю часть.
Сабля Laguiole - исключительный винный аксессуар ручной работы предназначен для открывания шампанского гусарским способом.
Открывание шампанского саблей выглядит очень эффектно и превратит любое событие в пышную церемонию. Сабля скользит вдоль тела бутылки (предварительно хорошо охлажденной) по направлению к горлышку и легко ударяет по выступу на горлышке бутылки, при этом образуется кольцевая трещина. Под давлением крайняя часть горлышка отделяется от бутылки и отлетает вместе с пробкой. Использовать саблю не сложно, но важно иметь опыт и соблюдать ряд предосторожностей.
Сабля сомелье Maserin Sommelier Sabre предназначена для вскрытия бутылок шампанского и игристого вина. Она позволяет сделать это необычайно эффектно, лихо срубив горлышко саблей, как это делали гусары. Сабля для сабража является также коллекционным экземпляром, элегантным сувениром и достойным подарком.
Сабля Maserin Sommelier Sabre имеет конструкцию фул-танг, поэтому ей не страшны резкие рубящие удары. Клинок с приподнятым вверх острием выполнен с ребром жесткости, что также увеличивает прочность конструкции. В качестве материала использована нержавеющая сталь 420, обладающая высокой стойкостью к коррозии и хорошо поддающаяся заточке.
Изящная рукоять изготовлена из дуба. Изогнутая дугообразная гарда соединена с навершием, образуя эфес. Завершает эффектный и стильный дизайн бордовая кисточка на эфесе.
Сабля сомелье Maserin Sommelier Sabre поставляется в подарочной деревянной коробке.
Изящная рукоять изготовлена из экзотической древесины Pau santos. Она ценится за свою плотную древесину темно-коричневого цвета с прожилками, образующими красивый рисунок. Изогнутая дугообразная гарда соединена с навершием, образуя эфес. Завершает эффектный и стильный дизайн бордовая кисточка на эфесе.
Сабля для шампанского – аксессуар, который позволит открыть бутылку игристого гусарским способом.
Сабраж-это традиция лихо открывать бутылку шампанского ударом сабли.Если вы в преддверии значимых событий: свадьбы друга,корпоратива, вечеринки года и вам надо впечатлить публику,то сабля именно то,что вам нужно!
Знаменитая традиция гусар открывать бутылки шампанского своими саблями сохранилась и по сей день, и результатом этого является новая конструкция сабли, которая включает тысячелетнюю рукоятку из оливкового дерева, сделанную в Италии, с гардой из нержавеющей стали для защиты.
Открывание шампанского саблей выглядит очень эффектно и превратит любое событие в пышную церемонию. Тыльной стороной клинка сабля скользит вдоль тела бутылки (предварительно хорошо охлажденной) по направлению к горлышку и легко ударяет клинком по выступу на горлышке бутылки, при этом образуется кольцевая трещина. Под давлением крайняя часть горлышка отделяется от бутылки и отлетает вместе с пробкой. Использовать саблю не сложно, но важно иметь опыт и соблюдать ряд предосторожностей.
Поставляется в стильном деревянном пенале из дуба.
Сабля для шампанского – аксессуар, который позволит открыть бутылку игристого как это делали русские гусары.
Открывание шампанского саблей выглядит очень эффектно и превратит любое событие в пышную церемонию. Тыльной стороной клинка сабля скользит вдоль тела бутылки (предварительно хорошо охлажденной) по направлению к горлышку и легко ударяет клинком по выступу на горлышке бутылки, при этом образуется кольцевая трещина. Под давлением крайняя часть горлышка отделяется от бутылки и отлетает вместе с пробкой. Использовать саблю не сложно, но важно иметь опыт и соблюдать ряд предосторожностей. Поставляется в стильном деревянном пенале.
Чтобы таким образом открыть бутылку, потребуется специальная либо просто тяжелая и не очень длинная сабля. Шампанское должно быть обязательно охлажденным до температуры 7 градусов, особенно это касается горлышка. Наносить удар следует по «кольцу» горлышка, предварительно сняв фольгу и мюзле, скользя тыльной стороной сабли вдоль бутылки.
Мини сабля Maserin c рукояткой из натурального дерева оливы.
Это изделие с особым дизайном было разработано сомелье для открывания бутылок шампанского.
Элегантная, прочная, с современным дизайном и кожаным чехлом.