Коллекция ароматов Нос вина 54 в бутике "Вокруг вина"

10-12-2021
автор Оксана Трофимовская

«НОС ВИНА» – это простой путь к обучению основным навыкам, необходимым для оценки, комментирования и определения вин.

ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО?

РАЗВИТИЕ ОБОНЯНИЯ

В природе не существует лучшего индикатора, чем человеческий нос.

Наши родители научили нас читать, но никто никогда не преподавал нам языка запахов. Обонятельный эпителий, расположенный сзади носового прохода содержит около ста различных рецепторов, которые связаны с мозгом десятками миллионов нервных волокон. Это просто волшебный орган чувств. Наша способность различать ароматы ограничена, потому что мы не развиваем его фантастический потенциал. Аромат это обонятельное ощущение пищи во рту. Он происходит из множества простейших органических молекул, некоторые из которых присутствуют в виде пара в воздухе. Эти пахучие молекулы достигают обонятельного эпителия, когда мы вдыхаем (через ноздри) или когда мы прожевываем пищу (через носоглотку). При дегустации основная задача экспертов обнаружить какой-либо дефект вина: «превентивный удар, для того чтобы враги не вторглись на нашу территорию» - как я люблю говорить. Только после этого можно оценить качество вина. Что касается пищи, очень неприятно, что роль обоняния сводится к простой роли определителя ядовитых составляющих, ведь аромат привносит значительную лепту в качество того, что мы пробуем (когда у нас насморк мы фактически не можем ничего дегустировать).

БОЛЕЕ ТОНКОЕ ВОСПРИЯТИЕ ВИНА

Все мы имеем хорошее обоняние, однако именно практика позволяет нам научиться узнавать и распознавать различные ароматы, присутствующие в вине.

Тщательно вдыхайте ароматы, это поможет вам натренировать ваше обоняние, в то время как вы будете накапливать в памяти различные запахи.

ИЗУЧЕНИЕ ЯЗЫКА ВИНА

Как мы сможем различать ароматы в вине, если они не хранятся в нашей памяти, или если мы не можем их назвать?

Для запоминания запахов Жан Ленуар предложил тот же подход, что используется при изучении иностранных языков: знакомясь с тем или иным ароматом и стараясь его запомнить, Вы как бы записываете его в свой «словарь ароматов». Эта коллекция поможет Вам научиться понимать язык вина.

ИНСТРУМЕНТ И ИГРА ДЛЯ КАЖДОГО

Вдыхайте ароматы, старайтесь определять их и позвольте себе погрузиться в наслаждение игрой. Очень скоро Вы добьетесь успехов в узнавании различных ароматов и обнаружите, что это приносит Вам все большее удовольствие.

Выберите бутылку наугад, понюхайте, попытайтесь угадать, к какому семейству принадлежит запах, затем присвойте ему имя. Мастерство не заставит себя ждать, вы станете превосходным дегустатором и соберете библиотеку запахов!

Поступление и обзор новинок Italesse

06-10-2021
автор Оксана Трофимовская
Новинка итальянского бренда Italesse ведерко Vela Large c элегантными изгибами повторяет формы наполненного ветром паруса, а кромка с алмазной огранкой усиливает светопроницаемость этой чаши для охлаждения шампанского.
Изготовлено из высокопрозрачного акрила и продается в комплекте с подзарядным устройством при помощи которого можно заряжать светодиодную подсветку от сети. Светодиодная база крепится к низу (основанию) чаши, ее легко можно снять для того, чтобы вымыть или протереть ведерко.Подсветка красиво подсвечивает бутылки находящиеся в ведерке, привлекает внимание и подчеркивает ценность содержащихся в нем бутылок, а также придает ему очень эргономичный дизайн.

Вместимость до 8 бутылок вина и 7 бутылок шампанского.

Настенные штопоры BOJ - история бренда.

21-09-2021
автор Оксана Трофимовская

Компания BOJ была основана в провинции Гипускоа в 1905 году. Тогда компания производила простые изделия из металла, но вскоре расширила свой ассортимент новыми продуктами и механическими технологиями.

В последующие годы развитие компании сопровождалось промышленной революцией в этом районе. Такие города, как Эйбар и Мондрагон, выделялись на национальном уровне и постоянно внедряли все более передовые и сложные технологии в наши продукты.

Позже, в 20 веке, творческие и конкурентные способности инженеров компании продолжали расти, приходилось обеспечивать рынок, который становился все более сложным и международным. Компании нужно было удовлетворить все потребности покупателей на кухне, и как решение этих требований появился BOJ GLOBAL.

Таким образом, каталог товаров с годами постепенно расширялся. Помимо производства винных и кухонных принадлежностей, была добавлена мелкая бытовая техника, а чуть позже - широкий ассортимент бытовой техники.

Компания BOJ вышла на такие рынки, как Китай, Ближний Восток, Египет, Иран, США и всю Европу, включая страны Балтии.

Этот рост - результат работы и усилий замечательной команды людей. Эти профессионалы с более чем 20-летним опытом работы как на национальном, так и на международном уровне являются причиной того, что BOJ GLOBAL является консолидированным и признанным брендом во всем мире. Это бренд, который всегда смотрит вперед, опираясь на более чем 100-летнюю историю.

Особую популярность в России и Европе получил настенный штопор BOJ. Функциональный и гармонично вписывающийся в интерьер, он улучшает любую обстановку и делает ее запоминающейся. Этот эксклюзивный штопор входит в ассортимент винных аксессуаров компании BOJ с 1954 года.

На российском рынке компания «Вокруг вина» является единственным официальным поставщиком продукции BOJ.Наша компания предоставляет гарантию и сертификаты на всю продукцию испанского бренда.

Коллекция Etoilé - итальянский проект с французскими мастерами

02-09-2021
автор Оксана Трофимовская

Коллекция Etoilé - итальянский проект с французскими мастерами.

Видение, дизайн, техника. Внушение, толкование, использование. Проект Etoilé рождается из соединения двух душ – Italesse и Maîtres Cuisiniers de France, вдыхающих в него все свое ноу-хау.

Миссия эта непроста и ярко отмечена духом первооткрывателей. Ибо требования французских Мастеров очень высоки. Нужно сочетать элегантность и красоту,отвечающие уровню поэзии блюд, с функциональностью и техничностью, незаменимыми для высочайшего уровня профессионализма. Нужен бокал красивый и надежный. Легкий и прочный. Бокал, сочетающий престиж и гарантию.

Прототип за прототипом – процесс оттачивания завершается с типично итальянским результатом: эстетика в сочетании с практичностью.Техничные чаши с формами и характеристиками, идеально подходящими для дегустации, и способные сочетаться со всеми видами вин: вызов внутри вызова. Так дегустация и функциональность становятся поли-дегустацией и многофункциональностью.

Другие находки, дополняющие проект – это инновационный материал Xtreme®и современное переосмысление искусства обработки стекла.

Бокалы Noir,Blanc, Sparkle готовы к вердикту Мастеров.

Почему мы выбираем бокалы «LEHMANN»

26-08-2021
автор Оксана Трофимовская

Новая коллекция Lehmann Signature Jamesse

28-05-2021
автор Оксана Трофимовская

Новая коллекция Signature Jamesse была создана на основе коллекции Jamesse Reference совместно с Филиппом Джамессе (Philippe Jamеsse),

шеф-повар в замке Michelin Domaine Les Crayeres.Исходя из своего многолетнего опыта изучения вина, он разработал более утонченную элегантную коллекцию с гладкими линиями. Целью было разработать тонкие, элегантные линии, произведенные в соответствии с традициями стеклоделия. Форма каждого бокала имеет широкую и крепкую округлость, которая обеспечивает оптимальное расширение вину. Заостренное дно позволяет продлить игристость шампанского. Бокалы медленно сужаются и дают время ароматам раскрыться. Прозрачность бокалов позволит вам полностью оценить нюансы вашего вина и шампанского.

Lehmann — французская компания, которая на протяжении 30 лет продолжает радовать покупателей широким ассортиментом своей продукции — бокалами, стаканами, декантерами и прочими винными аксессуарами. Чтобы товары бренда полностью соответствовали пожеланиям потребителей, над созданием изделий работают лучшие специалисты, которые в совершенстве владеют технологией машинного и ручного производства посуды.

«XX Российский конкурс сомелье»

10-03-2021
автор Оксана Трофимовская

19-20 марта в Москве состоится юбилейный «XX Российский конкурс сомелье»

Специалисты винной отрасли поборются за звание «Лучший Сомелье России 2021».

Бутик "Вокруг Вина" и компания "EuroCave" являются партнерами этого конкурса уже на протяжении 20 лет.

На конкурсе будут представлены наши аксессуары в качестве подарков победителям ,а также вы сможете их увидеть на нашем стенде.

Мероприятие пройдет в «Центре международной торговли» по адресу: г. Москва, Краснопресненская набережная, д.12

С праздником весны 8 Марта!!!

05-03-2021
автор Оксана Трофимовская
))))

Бутик "Вокруг вина" поздравляет милых дам с праздником весны 8 Марта!!!

25 сентября поступление бокалов cерии ITALESSE ETOILE.

16-09-2020
автор Оксана Трофимовская

Бокалы о которых можно сказать - это все, что вам нужно!!!