Скачать каталог
В набор входит нож и вилка ручной работы с рукоятками из рога буйвола.
Набор поставляется в подарочной деревянной коробке.
В набор входит нож для сыра и вилка ручной работы с рукоятками из можжевельника.
Нож для сыра с рукояткой из можжевельника.
Поставляется в подарочной деревянной коробке.
Сабля Laguiole - исключительный винный аксессуар ручной работы предназначен для открывания шампанского гусарским способом.
Открывание шампанского саблей выглядит очень эффектно и превратит любое событие в пышную церемонию. Сабля скользит вдоль тела бутылки (предварительно хорошо охлажденной) по направлению к горлышку и легко ударяет по выступу на горлышке бутылки, при этом образуется кольцевая трещина. Под давлением крайняя часть горлышка отделяется от бутылки и отлетает вместе с пробкой. Использовать саблю не сложно, но важно иметь опыт и соблюдать ряд предосторожностей.
Помимо традиционного, существует эффектный способ открывать бутылку шампанского при помощи сабли. Он носит название сабраж.
Чтобы таким образом открыть бутылку, потребуется специальная либо просто тяжелая и не очень длинная сабля. Шампанское должно быть обязательно охлажденным до температуры 7 градусов, особенно это касается горлышка.Наносить удар следует по «кольцу» горлышка, предварительно сняв фольгу и мюзле, скользя тыльной стороной сабли вдоль бутылки.
При ударе в самом хрупком месте горлышка образуется сеть трещинок, а давление углекислого газа откалывает его верхнюю часть.
Чтобы таким образом открыть бутылку, потребуется специальная либо просто тяжелая и не очень длинная сабля. Шампанское должно быть обязательно охлажденным до температуры 7 градусов, особенно это касается горлышка. Наносить удар следует по «кольцу» горлышка, предварительно сняв фольгу и мюзле, скользя тыльной стороной сабли вдоль бутылки.
Сабля для шампанского – аксессуар, который позволит открыть бутылку игристого как это делали русские гусары.
Сабраж-это традиция лихо открывать бутылку шампанского ударом сабли.Если вы в преддверии значимых событий: свадьбы друга,корпоратива, вечеринки года и вам надо впечатлить публику,то сабля именно то,что вам нужно!
Открывание шампанского саблей выглядит очень эффектно и превратит любое событие в пышную церемонию. Тыльной стороной клинка сабля скользит вдоль тела бутылки (предварительно хорошо охлажденной) по направлению к горлышку и легко ударяет клинком по выступу на горлышке бутылки, при этом образуется кольцевая трещина. Под давлением крайняя часть горлышка отделяется от бутылки и отлетает вместе с пробкой. Использовать саблю не сложно, но важно иметь опыт и соблюдать ряд предосторожностей. Поставляется в стильном деревянном пенале.