Сабли

30 000.00 Р
Laguiole, Франция, рог буйвола, нержавеющая сталь, подарочная, ручная работа

Помимо традиционного, существует эффектный способ открывать бутылку шампанского при помощи сабли. Он носит название сабраж.

Чтобы таким образом открыть бутылку, потребуется специальная либо просто тяжелая и не очень длинная сабля. Шампанское должно быть обязательно охлажденным до температуры 7 градусов, особенно это касается горлышка.Наносить удар следует по «кольцу» горлышка, предварительно сняв фольгу и мюзле, скользя тыльной стороной сабли вдоль бутылки.

При ударе в самом хрупком месте горлышка образуется сеть трещинок, а давление углекислого газа откалывает его верхнюю часть.

Нет в наличии

28 500.00 Р
Laguiole, Франция, нержавеющая сталь, можжевельник, подарочная, ручная работа

Сабля Laguiole - исключительный винный аксессуар ручной работы предназначен для открывания шампанского гусарским способом.

Открывание шампанского саблей выглядит очень эффектно и превратит любое событие в пышную церемонию. Сабля скользит вдоль тела бутылки (предварительно хорошо охлажденной) по направлению к горлышку и легко ударяет по выступу на горлышке бутылки, при этом образуется кольцевая трещина. Под давлением крайняя часть горлышка отделяется от бутылки и отлетает вместе с пробкой. Использовать саблю не сложно, но важно иметь опыт и соблюдать ряд предосторожностей.


В наличии
+